কাঁঠাল বারি কাঁঠাল-৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি কাঁঠাল-৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩৫-৫৮ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। গাছ বড় আকারের।
    2. ২। উচ্চ ফলনশীল, প্রতি গাছে ২২০-২৫০ টি ফল ধরে যার ওজন ১১৫০-১৫০০ কেজি।
    3. ৩। প্রায় সারা বছর ব্যাপী ফলন দেয় (অক্টোবর-মে)।
    4. ৪। ফল মধ্যম আকারের হয় (গড় ওজন ৫.৫০ কেজি)।
    5. ৫। পাল্প মাঝারী নরম, হালকা হলুদ, মধ্যম রসালো ও খুবই মিষ্টি (মিষ্টতা-২৩.৬%)।
    6. ৬। খাদ্যমান ৫২.৫% এবং গড় ফলন ১৩৩.২ টন/হেক্টর/বছর।
    7. ৭। তেমন রোগ বালাই বা পোকামাকড় নাই।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জুন-জুলাই
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : অক্টোবর-মে
    3. ৩ । গর্তে সারের পরিমান (গর্ত প্রতি) : গোবর-২৫-৩৫কেজি, টিএসপি-৪০০-৫০০গ্রাম, এমওপি- ২৪০-২৬০গ্রাম।